
Zubereitung 90 Minuten
1 Blätterteig
Zutaten

500 g Zwetschgen
100 g Rohrzucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
100 g Semmelbrösel
40 g Butter
Zubereitung

20 g Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten und abkühlen lassen
Die Zwetschgen entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zucker und Vanillezucker dazugeben und ca. 30 Minuten stehen lassen.
Semmelbrösel und Zwetschgen auf dem Blätterteig verteilen, dabei die Ränder freilassen. Diese mit der restlichen Butter (weich oder zerlassen) einstreichen.
Die Ränder an den Seiten einklappen und den Blätterteig der Länge nach aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 30 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreuen und noch lauwarm servieren.
Gutes Gelingen!
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