Zwetschgen-Blätterteig-Strudel


Zubereitung  90 Minuten

1 Blätterteig



Zutaten

500 g Zwetschgen

100 g Rohrzucker

1 P. Bourbon-Vanillezucker

100 g Semmelbrösel

40 g Butter 



Zubereitung

20 g Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten und abkühlen lassen

 

Die Zwetschgen entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zucker und Vanillezucker dazugeben und ca. 30 Minuten stehen lassen.

 

Semmelbrösel und Zwetschgen auf dem Blätterteig verteilen, dabei die Ränder freilassen. Diese mit der restlichen Butter (weich oder zerlassen) einstreichen.

 

Die Ränder an den Seiten einklappen und den Blätterteig der Länge nach aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter bestreichen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 30 Minuten backen.

 

Mit Puderzucker bestreuen und noch lauwarm servieren.

 

Gutes Gelingen! 



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